Je connais un vieux pommier très productif, et personne ne veut ses pommes.
Il faut dire qu'elles ne sont pas dignes d'être dans une publicité...
il faut du temps pour les éplucher, elles n'étaient pas du tout véreuses, juste parfois un peu "talées".
j'ai un extracteur, c'est parti pour une bonne heure de vapeur ...
Le résultat est décevant côté jus, pas de quoi faire deux verrines, peu importe c'est le pâte que je convoite
direct bassine avec le poids en sucre (1kg 400 de fruits)
j'aime l'instant où le sucre fond puis disparaît (en apparence !)
pour obtenir un pâte lisse, je mixe, et ça cuit mieux (je trouve)
j'ai eu un peu peur qu'il n'y ait pas assez de goût (ce n'est pas du coing), j'ai donc pilé de l'anis étoilé et j'ai mis aussi de la cannelle...
j'étale quand elle a refroidi, et pour qu'elle soit belle et lisse, je couvre d'un autre papier (en plus, cela la protège) . Le tout dans mon garage frais (et même froid). Il faut qu'elle sèche ...